На основании утверждённого меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд. На каждое блюдо заведена технологическая карта, все карты обновлены согласно СанПиНа. В ДОУ организовано четырехразовое питание, между завтраком и обедом дети получают соки или фрукты. Ежедневно вёлся контроль:

-​ за условиями хранения продуктов и температурным режимом

холодильников и складских помещений;

-​ соблюдением правил обработки сырья и варёных продуктов;

-​ правильность обработки яиц;

-​ выполнением всех технологических требований приготовления пищи;

-​  качеством приготовления пищи;

-​ доброкачественностью и сроками хранения готовой пищи;

-​ отбором и хранением суточных проб;

-​ проведением витаминизации пищи.

В течение учебного года ежемесячно осуществлялась проверка организации питания в группах и соблюдения графика выдачи пищи по группам, за качеством питания воспитанников.

Пищеблок оснащен необходимым современным техническим оборудованием: плиты, электрокипятильник, овощерезка, мясорубка, и т.д.

В рационе питания выдерживается достаточное обеспечение калорийности, содержания всех жизненно важных элементов. Блюда, приготовленные на пищеблоке, имеют хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет технолог по питанию, старшая медсестра и бракеражная комиссия.